sexta-feira, 11 de maio de 2012

Diego Santos Campeão do Word Cup Miami

O judoca Jequieense e sogipano Diego Santos sagrou-se campeão da Copa do Mundo de Miami, que começou nesta quinta-feira, nos Estados Unidos. Com a vitória, o peso ligeiro somou 100 pontos no ranking mundial, já de olho no próximo ciclo olímpico, que começa após os Jogos de Londres.
Na estreia, ele derrotou o argentino Gabriel Sabatino e passou para a semifinal, quando bateu Nicholas Kossor, dos Estados Unidos. Na decisão, o sogipano venceu Mathias Huemer, da Áustria.
A competição conta pontos para o ranking mundial - embora não conte mais para o ranking olímpico de Londres-2012. Porém, o atual número 72 do mundo deve subir algumas posições graças a medalha de ouro conquistada.
O título de Diego foi conquistado após três vitórias em Miami. A conquista o fez manter o embalo da atual temporada, na qual ele já faturou o título do Sul-Americano, da Copa Sul-Americana, Camp. Sul Brasileiro e do Troféu Brasil.

Valeu Diego Santos (Ramithai), todos os jequieenses alegres com o seu resultado.

A equipe Oi/Sogipa de judô tem patrocínio de Oi, Banrisul e Procempa.